Pós-graduação em Eno-Olivoturismo e Experiências Criativas
Pela necessidade de um olhar disruptivo entre Enoturismo e Olivoturismo, este curso de Pós-Graduação reúne as ferramentas capazes de dotar os profissionais atuais e futuros de competências essenciais para promover o território, criar experiências criativas e potenciar o cross-selling entre Vinho, Azeite e Turismo. Para o desenvolvimento do plano de estudos do curso o ISCET conta com docentes de referência e com uma vasta experiência nas áreas do Turismo & Lazer, Hotelaria & Restauração e Marketing.
Coordenação
Doutora Josefina Salvado e Engenheira Bebiana Monteiro
Objetivos e competências
1. Desenvolver um olhar mais disruptivo acerca das experiências de enoturismo e olivoturismo;
2. Aprofundar os conhecimentos relacionados com as experiências de enoturismo e de olivoturismo, destacando as singularidades dos territórios nas vertentes dos seus patrimónios alimentares, procurando as melhores práticas, processos técnicos e formas de harmonização e sublinhando o papel da comunicação e do marketing na promoção e salvaguarda dos símbolos e identidade locais.
3. Explorar novas estratégias e dinâmicas de design de experiências turísticas criativas;
4. Perceber a importância do storytelling nas experiências criativas de turismo;
5. Divulgar ferramentas práticas de sustentabilidade dos territórios e estratégias catalisadoras de vantagens competitivas.
Estratégias de ensino/aprendizagem
- Master classes, workshops, cases study research, role-playing, teamwork, action research, debates orientados.
Docentes
Investigadores e profissionais altamente qualificados
Destinatários
- Quadros superiores de empresas
- Profissionais em busca de requalificação
- Licenciados com vista à especialização ou requalicação académica
Acesso, seleção e admissão
- Detentores de currículo escolar, cientíco e/ou prossional relevante
- Carta de motivação
- Entrevista, se considerada necessária
Diploma e Certicado
- Diploma do Curso de Pós-graduação em ENO-OLIVOTURISMO E EXPERIÊNCIAS CRIATIVAS: formandos que concluam com sucesso todas as unidades curriculares.
- Certicado de participação do Curso de Pós-graduação em ENO-OLIVOTURISMO E EXPERIÊNCIAS CRIATIVAS: formandos que completem pelo menos 20 ECTS do plano de estudos.
Calendário e horário
De outubro de 2020 a julho de 2021 - 3ª e 5ª Feiras | 18h30:21h30
O horário poderá ser adaptado à disponibilidade dos candidatos aprovados
Prazos de candidatura:
1ª fase - até 31 de julho
2ª fase - até 30 de setembro
- Plano de Estudos
- Propinas e Bolsas de Estudo
3 400€ + Seguro escolar: 30€
- Pagamento de 10% no ato de inscrição, podendo o restante ser distribuído até 10 prestações mensais.
- Diplomados pelo ISCET, profissionais de empresas e associações com as quais o ISCET mantém protocolos de colaboração, duas inscrições de uma mesma instituição, profissionais de empresas ou associações do Conselho Consultivo do ISCET: 10% de desconto.
- Inscrições de três ou mais profissionais de uma mesma instituição: 15% de desconto.
- Em situações de pronto pagamento efetua-se um desconto adicional de 5%.
- O cancelamento da inscrição por responsabilidade do estudante não confere o direito a qualquer reembolso. Na eventualidade de o curso não ter lugar por responsabilidade da instituição é garantida a devolução integral dos pagamentos efetuados.