Pós-graduação Eno-Olivoturismo e Experiências Criativas

Pós-graduação em Eno-Olivoturismo e Experiências Criativas

Pela necessidade de um olhar disruptivo entre Enoturismo e Olivoturismo, este curso de Pós-Graduação reúne as ferramentas capazes de dotar os profissionais atuais e futuros de competências essenciais para promover o território, criar experiências criativas e potenciar o cross-selling entre Vinho, Azeite e Turismo. Para o desenvolvimento do plano de estudos do curso o ISCET conta com docentes de referência e com uma vasta experiência nas áreas do Turismo & Lazer, Hotelaria & Restauração e Marketing.

Coordenação
Doutora Josefina Salvado e Engenheira Bebiana Monteiro

Objetivos e competências

1. Desenvolver um olhar mais disruptivo acerca das experiências de enoturismo e olivoturismo;

2. Aprofundar os conhecimentos relacionados com as experiências de enoturismo e de olivoturismo, destacando as singularidades dos territórios nas vertentes dos seus patrimónios alimentares, procurando as melhores práticas, processos técnicos e formas de harmonização e sublinhando o papel da comunicação e do marketing na promoção e salvaguarda dos símbolos e identidade locais.

3. Explorar novas estratégias e dinâmicas de design de experiências turísticas criativas;

4. Perceber a importância do storytelling nas experiências criativas de turismo;

5. Divulgar ferramentas práticas de sustentabilidade dos territórios e estratégias catalisadoras de vantagens competitivas.

 

Estratégias de ensino/aprendizagem
- Master classes, workshops, cases study research, role-playing, teamwork, action research, debates orientados.

 

Docentes
Investigadores e profissionais altamente qualificados

 

Destinatários
- Quadros superiores de empresas
- Profissionais em busca de requalificação
- Licenciados com vista à especialização ou requalicação académica

 

Acesso, seleção e admissão
- Detentores de currículo escolar, cientíco e/ou prossional relevante
- Carta de motivação
- Entrevista, se considerada necessária

Diploma e Certicado
- Diploma do Curso de Pós-graduação em ENO-OLIVOTURISMO E EXPERIÊNCIAS CRIATIVAS: formandos que concluam com sucesso todas as unidades curriculares.
- Certicado de participação do Curso de Pós-graduação em ENO-OLIVOTURISMO E EXPERIÊNCIAS CRIATIVAS: formandos que completem pelo menos 20 ECTS do plano de estudos.

 

Calendário e horário

De outubro de 2020 a julho de 2021 - 3ª e 5ª Feiras | 18h30:21h30

O horário poderá ser adaptado à disponibilidade dos candidatos aprovados

 

Prazos de candidatura: 

1ª fase - até 31 de julho

2ª fase - até 30 de setembro

Duration: 
1 ano
Begins: 
01/10/2020
  • Study Plan
  • Propinas e Bolsas de Estudo
1º Semestre
Disciplines Hours/Week ECTS
Análise Sensorial I 5
Marketing Turístico e Digital 4
Nutrição e Dietética 3
Seminários Técnicos 2
Turismo Criativo 4
Turismo Gastronómico e Patrimónios Alimentares 5
2º Semestre
Disciplines Hours/Week ECTS
Análise Sensorial II 5
Desenvolvimento Sustentável dos Territórios 2
Experiências de Enoturismo 5
Experiências de Olivoturismo 5
Princípios da Harmonização 3
Storytelling na Experiência Turística 3

3 400€ + Seguro escolar: 30€

- Pagamento de 10% no ato de inscrição, podendo o restante ser distribuído até 10 prestações mensais.

- Diplomados pelo ISCET, profissionais de empresas e associações com as quais o ISCET mantém protocolos de colaboração, duas inscrições de uma mesma instituição, profissionais de empresas ou associações do Conselho Consultivo do ISCET: 10% de desconto.

- Inscrições de três ou mais profissionais de uma mesma instituição: 15% de desconto.

- Em situações de pronto pagamento efetua-se um desconto adicional de 5%.

 

- O cancelamento da inscrição por responsabilidade do estudante não confere o direito a qualquer reembolso. Na eventualidade de o curso não ter lugar por responsabilidade da instituição é garantida a devolução integral dos pagamentos efetuados.

Information request